1000.menu
18.01.2022, 15:32:13
Эскалоп из фуагра рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Эскалоп из фуагра
Ингридиенты
- Печень - 600 гр
- Яблоки - 300 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Арахисовое масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Апельсиновый сок - 400 мл
- Вино белое - 200 мл
- Сахар - 40 гр
- Имбирь - 30 гр
Инструкция
- 1. Печень вымойте, обсушите. 2. В сотейник налейте апельсиновый сок, вино, добавьте сахар, немного соли и имбирь. Выпаривайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится в своем объеме наполовину. 3. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. 4. На хорошо разогретую сковороду с арахисовым маслом положите эскалопы. Фуагра жарится очень быстро - достаточно обжарить по 1 минуте с обеих сторон. 5. Готовые эскалопы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Посолите слегка. 6. Подаются эскалопы на подушке из яблок, полейте готовое блюдо соусом и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Эскалоп из фуагра рецепт с фото - 1000.menu