tvoirecepty.ru
26.07.2021, 11:48:08
Суп чаудер - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Суп чаудер
Ингридиенты
- Куриные бедра 3 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей (стебель) 2 шт
- Сливки 23% 200 мл
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Оливковое масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза консервированая 1 банка
- Смесь перцев по вкусу
- Сыр Чеддер для подачи
- зелень свежая для подачи
- Лук зеленый по вкусу
- Крекеры для подачи
Инструкция
- 1 Куриные бёдра залить чистой водой - приготовить крепкий наваристый бульон.
- 2 Готовый бульон процедить. Куриные бёдра разобрать - удалить кости и кожу, мякоть вернуть в бульон.
- 3 Картофель и морковь очистить, разделать кубиком небольшого размера. Сельдерей мелко порезать, зубчики чеснока раздавить. В сотейнике нагреть небольшое количество оливкового масла - сперва распустить до аромата чеснок, затем добавить подготовленные овощи. Присыпать щепоткой сахара, чтобы овощи получили лёгкую карамельную корочку. Готовить до мягкости.
- 4 К овощам влить сливки 23% - протушить до лёгкого закипания.
- 5 Сливочно-овощную заправку добавить к куриному бульону.
- 6 Заправить суп чаудер консерированной кукурузой.
- 7 Суп чаудер довести до кипения - дать покипеть 3-5 минут, чтобы вкусы "подружились", в конце варки посолить, приправить смесью перцев и рубленым зелёным луком.
- 8 Готовый суп чаудер разлить по порциям, при подаче гарнировать тёртым сыром Чаудер (можно заменить любым твёрдым сыром). Подавать с крекерами/гренками и свежей зеленью.
Суп чаудер - вкусный рецепт с пошаговым фото