tveda.ru
19.07.2021, 18:39:38
Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома Готовим клэм-чаудера за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты. Рецепт «Клэм-чаудеру» представлен в категории Рецепты / Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту Подробнее
Сохранено в Кулинарная шпаргалка
Еда и напитки
Клэм-чаудер
Ингридиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- бекон — 7 шт.
- корень сельдерея сушёный — 2 ст. л.
- масло растительное
- вода — 50 мл
- сливки — 400 мл
- тимьян — 1 веточка
- перец чили сушеный — 1 щепотка
- сухие прованские травы — 1 щепотка
- мидии на ракушках — 200 г
- петрушка — 1 пучок
- соль
- смесь 5 перцев
- масло оливковое
- мука — 3 ст. л.
- грудинка говяжья
- грудинка баранья
- свинина
- корень сельдерея
- морковь
- лук репчатый
- гвоздика
- крупа перловая
- огурцы соленые
- перец чили
- масло сливочное
- вода
- капуста квашеная
- соль
- сахар
- паста томатная
- маслины
- оливки
- каперсы
- сосиски
- ветчина
- сметана
- лимон
- петрушка
- лавровый лист
- черный перец горошек
- рулька свиная
- горох
- морковь
- стебель сельдерея
- картофель
- лук-шалот
- лавровый лист
- говядина — 1000 г
- вода — 1000 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- корень петрушки
- зелень
- черный перец
- соль
- ветчина — 100 г
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло оливковое
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- вода
- сок лимонный
- соль
- багет
- масло сливочное
- копчёная паприка
- лимонная цедра
- сахар
- сметана
- кинза
- свинина — 250 г
- грудинка свиная копченая — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майоран
- тимьян
- соль
- горох — 100 г
- капуста квашеная — 350 г
- говядина — 220 г
- курица копченая — 100 г
- вода — 960 мл
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пюре томатное — 15 г
- масло растительное — 30 мл
- корень петрушки — 20 г
- душистый перец горошек
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 10 г
- петрушка
- хвост говяжий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 3000 мл
- тимьян
- майоран
- соль
- паста томатная — 100 г
- нут — 200 г
- макароны — 50 г
- масло оливковое
- вино красное — 200 мл
- говядина — 400 г
- лапша стеклянная — 130 г
- огурец — 1 шт.
- фасоль стручковая — 150 г
- салат латук
- перец чили — 1 шт.
- бульон говяжий — 1500 мл
- соус соевый — 30 мл
- молоко — 60 мл
- масло топленое — 15 мл
- масло растительное — 5 мл
- сахар коричневый — 10 г
- сахар — 20 г
- мята
- арахис — 80 г
- баранина — 200 г
- грибы белые — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- шпинат — 200 г
- корень петрушки
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1200 мл
- масло растительное — 15 мл
- лавровый лист
- черный перец
- душистый перец горошек
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
Инструкция
- 1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком. 2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон. 3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем. 4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться. 5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем. 6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем. 7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома Готовим клэм-чаудера за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты. Рецепт «Клэм-чаудеру» представлен в категории Рецепты / Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут.
Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту