gastronom.ru
03.04.2021, 7:46:17
Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Классический чизбургер
Ингридиенты
- мякоть говядины – 1 кг
- говяжий жир или свиное сало – 150–300 г
- растительное масло для жарки – по вкусу
- соль
- свежемолотый черный перец
- листовой салат – 6 листочков
- помидоры – 2-3 шт.
- белый лук – 1-2 луковицы
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- плавленый сыр в ломтиках – 6 шт.
- булочки с кунжутом – 6 шт.
- сливочное масло – 40 г
Инструкция
- Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску.
- Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.
- Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
- Сковороду гриль раскалите и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров.
- Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки.
- Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.
- Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверу распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.
Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото