povarenok.ru
03.02.2021, 15:00:37
Чили кон карне – кулинарный рецепт Подробнее
Чили кон карне
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Перец чили (или неполная чайная ложка порошка чили, если нет свежего) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленные в соку) — 400 мл
- Смесь специй (по желанию - у меня паприка, кориандр и смесь специй для мяса) — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Фасоль консервированная (1 большая банка - жидкость слить) — 400 г
- Кукуруза (консервированная - жидкость слить) — 200 г
- Бульон (по желанию) — 200 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Сыр голландский (у меня Чеддер) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1/2 шт
Инструкция
- Приготовьте фарш.
- Лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте чили, готовьте с луком минуту. Затем добавьте сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Готовьте еще минуту.
- Добавьте фарш. Жарьте до полуготовности.
- Теперь добавьте соль и специи.
- Отправьте томаты в сотейник к мясу. Перемешайте.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Добавьте сок половинки лайма и оставьте рагу тушиться под крышкой на 10 минут.
- Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости). Перемешайте.
- Готовьте еще минут 10. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте бульон (мясной).
- Готовое блюдо подавайте щедро приправив сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Чили кон карне – кулинарный рецепт