![](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2F60%2Fdd%2F5e%2F4f%2F60dd5e4ff3c82159f5329152e5c429c402bcfc0e7855ac21bb604c3abf5ce862.jpg)
![](https://postila.ru/resize?w=607&src=%2Fdata%2F60%2Fdd%2F5e%2F4f%2F60dd5e4ff3c82159f5329152e5c429c402bcfc0e7855ac21bb604c3abf5ce862.jpg)
povar.ru
26.11.2020, 10:57:34
"Ежики" из фарша в кастрюле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Фарш
Еда и напитки
"Ежики" из фарша в кастрюле
Ингридиенты
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте промытый рис. Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики. В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут. За это время вся жидкость должна почти полностью испариться. Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль. Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут. Приятного аппетита!
"Ежики" из фарша в кастрюле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру