eda.ru
19.09.2020, 11:04:02
Чаудер с бородинскими сухариками Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Чаудер с бородинскими сухариками
Ингридиенты
- Бекон
- Репчатый лук
- Картофель
- Сыр грюйер
- Квашеная капуста
- Бородинский хлеб
- Пшеничная мука
- Куриный бульон
- Сливки 10%-ные
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Бекон (лучше нежирный) нарезать маленькими кубиками. На средний огонь поставить кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его поджарить.
- 2. Мелко нарезать луковицу. Бекон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать-двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 4. В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Америке в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.
- 5. Вместо всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.
- 6. Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.
- 7. В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
- 8. Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.
Чаудер с бородинскими сухариками