povarenok.ru
11.09.2020, 11:05:12
Эскабече из курицы с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Эскабече из курицы с шампиньонами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Уксус (хересный) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Соберем необходимые продукты. На фото у меня продукты на 2 порции, в ингредиентах дается на 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут. В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь. Добавить лук. Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется. Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут. Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками. Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.
Эскабече из курицы с шампиньонами – кулинарный рецепт