delo-vcusa.ru
21.07.2020, 16:19:52
Ежики из кабачков с рисом без мяса пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Низкокалорийные блюда
Диеты и похудение
Ежики из кабачков с рисом без мяса
Ингридиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты в собственном соку - 1 ст.
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Рис - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
Инструкция
- Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке. При необходимости отожмите массу от лишнего сока.
- Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.
- Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности: промытый рис (1 ст.) заливаем водой (2 ст.), ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Готовый рис посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. При желании рис можно посолить в процессе приготовления, добавив в кастрюлю 0,5 ч.л. соли.
- К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку. Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.
- Влейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
- Добавьте сметану, доведите до кипения соус.
- Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус. Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.
- Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.
Ежики из кабачков с рисом без мяса пошаговый рецепт с фото