gotovim.ru
11.06.2020, 14:41:39
Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri). Рецепт с фото Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия. Подробнее
Сохранено в ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
Еда и напитки
Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
Ингридиенты
- печень (куриная, говяжья или баранья) - 500г
- мука - 5-6 ст.л.
- масло растительное для фритюра
- соль - по вкусу
- острый перец (сухой, стручковый) - 1 шт.
Инструкция
- Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.
- В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку. Я рискнула добавить его в масло сразу. Жарить надо примерно 20-30 секунд, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.
- Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.
- За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней - сочная печенка.
- Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку. Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом. Жареная печень по-турецки готова. Приятного аппетита!
Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri). Рецепт с фото Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.