povarenok.ru
29.03.2020, 17:30:04
Шашлык в хлебном маринаде с соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо
Еда и напитки
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
- Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
- Хлеб (ржаной) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Ингредиенты. 1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек. 2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба. 3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его. 4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится. 5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно. 6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели. 7. Нанизать мясо и лук на шампуры. 8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры. 9. Поливать оставшимся маринадом.
Шашлык в хлебном маринаде с соусом – кулинарный рецепт