povar.ru
28.03.2020, 7:21:27
Чакапули со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня и вино
Еда и напитки
Чакапули со свининой
Ингридиенты
- Свинина — 700 Грамм
- Сливы зеленые — 150 Грамм
- Эстрагон — 200 Грамм
- Лук зеленый — 200 Грамм
- Кинза — 150 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Перец зеленый — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок - добавьте немного масла. 2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же - перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне. 3. Когда вино закипит - вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут. 4. Вот и все! Приятного аппетита!
Чакапули со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру