edimdoma.ru
11.10.2019, 15:23:42
Чакапули ჩაქაფული. Ингредиенты: телятина, вино белое сухое, тархун Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Чакапули ჩაქაფული
Ингридиенты
- телятина - 1 кг
- вино белое сухое - 300 мл
- тархун - 160 г
- лук зеленый - 60 г
- чеснок молодой - 65 г
- ткемали - 110 г
- соль - по вкусу
- кинза свежая - 1/2 пучка
- перец красный хлопьями - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для этого блюдо нам нужен не соус ткемали, а само молодое ткемали (можно заменить молодой алычой). Вино — Ркацители.
- На весь экран # шаг 2/5Зелень вымыть, крупно нарезать, сложить в миску и перемешать. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Мясо нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 3/5В кастрюлю с толстым дном добавить масло. Затем начать слоями укладывать в кастрюлю сначала мясо, затем зелень, ткемали, соль, потом опять мясо, зелень, ткемали и соль. Так у нас получится 2-3 слоя мяса и 2-3 слоя зелени. В конце посыпать перцем и залить вином. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса не перемешивая!
- На весь экран # шаг 4/5Дать настояться и подавть.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чакапули ჩაქაფული. Ингредиенты: телятина, вино белое сухое, тархун