povarenok.ru
26.07.2019, 19:37:48
Эскабече из скумбрии – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Дары подводного мира.
Еда и напитки
Эскабече из скумбрии
Ингридиенты
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 75 мл
- Цедра лимона (от) — 0,5 шт
- Цедра апельсина (от) — 0,5 шт
- Тимьян (или сухой) — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино белое полусухое (столовое) — 5 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Скумбрия — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Необходимые продукты
- Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
- Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
- В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
- Лук нарезать перьями.
- Добавить к чесноку.
- Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
- Добавить уксус и вино, довести до кипения.
- Скумбрию выложить в маринад.
- Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
- Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.
Эскабече из скумбрии – кулинарный рецепт