alimero.ru
18.03.2019, 8:18:18
👌 Вкуснейший чечевичный суп для постного меню, рецепты с фото На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный... Подробнее
Сохранено в ВКУСНО: 1 - Первые блюда
Еда и напитки
Вкуснейший чечевичный суп для постного меню
Ингридиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 ч. л. куркумы
- 1/2 острого перца небольшого размера (халапеньо, чили и т. д.)
- 3,5 стакана овощного бульона
- 2 стакана красной чечевицы
- 400 г маринованных помидоров
- Соль
- 1 ст. л. семян чиа
- 4 ст. л. нарезанной кинзы
Инструкция
- На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержит очень интересный и полезный ингредиент — семена чиа. Они придают этому супу просто невероятный вкус и интересную текстуру. Калорий в 1 порции: 492 ккал Порций: 4 Время на подготовку ингредиентов: 30 минут Общее время приготовления: 45 минут Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 1 лук 1 ч. л. семян тмина 1/4 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. измельчённого чеснока 2 ст. л. измельчённого имбиря 2 ч. л. куркумы 1/2 острого перца небольшого размера (халапеньо, чили и т. д.) 3,5 стакана овощного бульона 2 стакана красной чечевицы 400 г маринованных помидоров Соль 1 ст. л. семян чиа 4 ст. л. нарезанной кинзы Приготовление: 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле около 10 минут. Добавьте семена тмина, кардамон и чеснок, жарьте ещё минуты 2. 2. Влейте 4 стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, острый перец, овощной бульон, чечевицу и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут). Добавьте соль, семена чиа и кинзу, размешайте суп и подержите на огне ещё буквально минуту. Вот и всё, осталось разлить супчик по порционным тарелочкам. Фото: Jonny Valiant Источник: delish.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкуснейший чечевичный суп для постного меню, рецепты с фото На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный...