povarenok.ru
15.01.2019, 6:45:12
Колбаски "Чоризо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясо!мясо!
Еда и напитки
Колбаски "Чоризо"
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Уксус (светлый, я брала на травах) — 30 мл
- Текила — 50 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кишки
- Соевый соус (для обжаривания колбасок по желанию)
- Масло растительное (для жарки колбасок)
Инструкция
- 1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм.
- 2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать.
- 3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать колбаски. Колбаски проколоть в нескольких местах.
- 4. Готовить колбаски можно в духовке при температуре 85-90 градусов и следить за температурой внутри колбасок. Когда температура достигнет 70 градусов внутри колбасок значит готово. (ориентировочно это занимает около двух часов). Можно готовить на мангале. Я жарила на сковороде, на растительном масле, в конце добавив немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Колбаски "Чоризо" – кулинарный рецепт