povarenok.ru
22.08.2016, 7:42:36
Хлеб "Дорис Грант" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА: ХЛЕБ, БАГЕТЫ, БАТОНЫ
Еда и напитки
Хлеб "Дорис Грант"
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
Инструкция
- Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.
- Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.
- Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду
- Ложкой перемешиваем
- Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму. Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки
- А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
- И вот он красавчик после духовки!!!
- Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания. Отправляем в разогретую до 200 С на 35 минут.
- Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...
- Разрезаем...
- Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно... Приятного аппетита!!!
Хлеб "Дорис Грант" - кулинарный рецепт