eda.ru
24.06.2013, 14:42:18
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус. Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
Ингридиенты
- Жареный миндаль
- Курага
- Зеленые фисташки
- Финики без косточек
- Шерри
- Цедра апельсина
- Молотая корица
- Кайенский перец
- Молотый кардамон
Инструкция
- 1. Подготовить все ингредиенты. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
- 3. Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
- 5. Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками. Харосет – традиционное праздничное блюдо еврейской кухни, которое выставляется на стол в праздних Песах. Говорят, что из-за консистинции и красноватого цвета, харосет как бы напоминает о временах рабства евреев в Египте, символизируя глину, которую пленники месили по приказу надсмотрщиков. Тем не менее, харосет очень приятен на вкус.
Комментарии