tvcook.ru
04.12.2013, 17:35:29
Черепаховый суп / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Черепаховый суп
Ингридиенты
- Мясо черепахи 300 г
- Говядина 200 г
- Мясо курицы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Майоран по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Крахмал картофельный 1 чайн. ложка
- Лавровый лист по вкусу
- Вода для варки
- Красное вино 1 стакан
- Зелень (базилик, петрушка) для оформления
Инструкция
- 1 Варим бульон из разных видов мяса. Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента - мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от "возраста" мяса. 2 Варим суп из черепахи. Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу. Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол. 3 Подаём черепаховый суп. Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!
Черепаховый суп / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото