povarenok.ru
24.11.2014, 6:20:11
Капуста тушёная - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Капуста тушёная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Укроп — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
- Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.
- Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить. Тушить, помешивая, до появления прозрачности.
- Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону. Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.
- Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду. Перемешать с овощами. Тушить почти до готовности капусты.
- Снять с огня, добавить специи по вкусу. Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.
Капуста тушёная - кулинарный рецепт