povarenok.ru
24.11.2014, 16:41:28
Тушеная савойская капуста. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Тушеная савойская капуста
Ингридиенты
- Капуста савойская — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 800 г
- Бекон — 100 г
- Крошка хлебная (сделанная в блендере из подсушенного багета) — 4 ст. л.
- Шалфей (листков) — 6 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соус (вустерский) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 5 шт
- Бульон (куриный ) — 1.2 л
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Важно, чтобы бульон был домашним, ароматным и крепким.
- 2. Я его варю из целой курицы с добавлением морковки, сельдерея, лука, лука порея, зелени, лаврового листа и нескольких горошин черного перца, потом процеживаю.
- 3. Переходим к приготовлению капусты: все овощи подготовить, помыть и почистить.
- 4. Капустные листы надрезать у основания и отделить.
- 5. Бланшировать капустные листы в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде.
- 6. Выложить капусту сушиться на кухонные полотенца.
- 7. Для начинки: луковицы и бекон порезать кубиками, шалфей и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить бекон, чеснок и шалфей и готовить еще 2-3 минуты.
- 8. В большой миске смешать фарш, пассерованный лук с беконом, чесноком и шалфеем, хлебные крошки и вбить два яйца. Добавить мускатный орех, вустерский соус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. (Если вы хотите проверить фарш на специи, соль и перец, сформируйте маленькую котлетку и обжарьте ее на пробу.)
- 9. Выложить самые большие листья капусты черенками наружу на кухонное полотенце. Получится что-то вроде звезды ☺ Сверху выложить примерно треть фарша. Поверх фарша положить еще один слой листов капусты уже чуть поменьше и тоже накрыть третью начинки. Повторить еще раз с оставшимися листьями и фаршем.
- 10. Связать полотенце крест на крест и перевязать кухонной нитью так, чтобы получилось 8 долек. Кастрюля, в которой будет вариться капуста должна быть по ширине чуть больше самой капусты, чтобы поддерживать ее форму.
- 11. Морковь порезать кубиками и выложить на дно кастрюли. Сверху положить капусту (в полотенце) и залить процеженным бульоном. Тушить примерно полтора часа на низком огне. Достать капусту и выложить в дуршлаг, сидящий над миской, чтобы стёк бульон, который потом надо вернуть к жидкости, в которой тушилась капуста.
- 12. Развернуть капусту и разрезать ее на треугольники. При необходимости подогреть бульон. Подавать капусту в суповых тарелках вместе с бульоном и морковкой, посыпать рубленой петрушкой. Сметана станет отличным дополнением. Также хорошо сочетается с острым томатным соусом.
Тушеная савойская капуста.