povarenok.ru
16.11.2014, 8:59:54
Желе «Мускатная дыня» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Желе «Мускатная дыня»
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (виноградный) — 300 мл
- Дыня (несколько больших ломтиков.)
- Лимон — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
- Желатин — 30 г
- Мед (можно заменить сахаром, рекомендую сладость регулировать на вкус) — 2 ст. л.
- Ром (рюмка "Бакарди") — 50 мл
Инструкция
- Специальной ложечкой вырезать из дыни шарики.
- Выложить их в стаканчики, у меня вышло по 5 шариков на стаканчик.
- Желатин замочить на 30-40 минут в белом вине.
- Выжать сок из лимона
- В сок лимона добавить мед или сахар, ром "Бакарди"
- С оставшейся кожуры лимона снять цедру, отправить к соку.
- Выиноград вымыть
- Из винограда отжать сок, я отжимаю сок при помощи соковыжималки "Скарлет".
- Виноградный свежевыжатый сок смешать с лимонным. Вино с желатином нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), или в кастрюльке (не кипятить). Смешать с полученным соком. Разлить по стаканчикам. Отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Мускатная дыня» - кулинарный рецепт