edimdoma.ru
06.10.2014, 13:28:02
Имбирно-медовый тирамису "Айболит" пользователя marysa Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
Ингридиенты
- клюква, протертая с сахаром - 200 г
- красная смородина - 150 г
- маскарпоне - 500 г
- молоко сгущенное вареное - 350 г
- сливки 20% - 400 г
- желатин - 20 г
- пшеничная мука - 100 г
- мука цельнозерновая - 50 г
- мед жидкий - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- разрыхлитель - 12 г
- имбирь корень - 1 кусок
- корица молотая - 1 ч. л.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- кардамон молотый - 2 щепотки
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
- На весь экран # шаг 2/14У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
- На весь экран # шаг 3/14Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
- На весь экран # шаг 4/14Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
- На весь экран # шаг 5/14Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
- На весь экран # шаг 6/14Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
- На весь экран # шаг 7/14Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).
- На весь экран # шаг 8/14Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
- На весь экран # шаг 9/14Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
- На весь экран # шаг 10/14Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
- На весь экран # шаг 11/14Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
- На весь экран # шаг 12/14Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
- На весь экран # шаг 13/14Приятного аппетита и хорошего настроения!
- На весь экран # шаг 14/14Не болейте) поделиться фото 5.0согласны?
Имбирно-медовый тирамису "Айболит" пользователя marysa