povarenok.ru
31.10.2013, 14:38:08
Мраморное печенье. Автор: Esenija Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Мраморное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло смешаем с желтками, сахарной пудрой.
- Добавим разрыхлитель и половину муки. Разделим на две части тесто и в одну добавим какао. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут.
- Теперь каждое тесто разделим на 4 части. И скатаем такие жгутики.
- Свернем косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного.
- Складываем две косички вместе. Можно их еще перекрутить.
- Теперь раскатаем скалкой слегка. Постaраемся подровнять.
- Разрежем на полоски.
- Я убрала их в холодильник на 30 минут.
- Затем выкладываем на лист. И выпекаем 15 минут при 180*С.
- Печенюшки немного растеклись, разрезаем сразу еще теплыми.
- Приятного аппетита!
Мраморное печенье. Автор: Esenija