povarenok.ru
20.11.2014, 17:03:58
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в для дома
Еда и напитки
Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 250 г
- Васаби — 2 ч. л.
- Рисовая бумага — 5 шт
- Масло растительное (1 для обжарки рыбы, 3 для обжарки конвертиков) — 4 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,3 шт
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Инструкция
- Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
- В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
- На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
- Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
- Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Подаём слегка охлаждёнными.
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви - кулинарный рецепт