povarenok.ru
22.08.2014, 17:34:06
Рыбный рулет с маслинами. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Рыбный рулет с маслинами
Ингридиенты
- Форель — 200 г
- Кета (копченая) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Бульон (рыбный) — 3 ст. л.
- Желатин (пластины) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Нори (1-2 листа) — 2 шт
- Специи (для украшения рулета - по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
- Маслины (или оливки)
Инструкция
- Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.
- Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.
- Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.
- Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.
- Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет - решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.
- 4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. - к копченой. Перемешать.
- На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.
- Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.
- Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.
- Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.
- Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.
Рыбный рулет с маслинами.