Вот обязательные условия настоящего омлета:
1. Сковорода, протвень или кастрюлька мультиварки перед наливанием в нее омлетной смеси должна быть обязательно прогретой!
2. Омлетная смесь ни в коем случае НЕ ВЗБИВАЕТСЯ, а только перемешивается. Никаких миксеров, только вилка.
3. Желательно брать яйца одинакового размера, а молоко или сметану (на сметане нежнее) отмерять половинкой скорлупы: на одно яйцо - половинка скорлупы молока или сметаны.
4. Омлет из 6 яиц готовится примерно 15 минут. Если с добавками - 20. Потом дать ему постоять 6 - 8 минут с закрытой крышкой, открыть и вынуть с помощью паровой корзинки или тарелочки соответствующего размера (она должна входить в кастрюльку).
Если с наполнением, готовим так: наливаем масло, добавляем помидоры, перец, грибочки, вареное мяско или колбаску, на режим Жарка минут на 10. Перемешиваем, отключаем жарку, выливаем омлетную смесь, ставим на Выпечку,
Комментарии