edimdoma.ru
11.11.2014, 16:30:52
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)) пользователя burro.salvia Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Ингридиенты
- Для основания пая:
- 1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
- 115 г размягченного сливочного масла
- _________________
- Для трюфельного слоя:
- 170 г темного шоколада (кусочками)
- 2/3 ст. жирных сливок (35%)
- _________________
- Для сливочно-арахисового слоя:
- 110 г темного шоколада
- 170 г арахисового масла (пасты)
- 1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- стакан - 240 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
- На весь экран # шаг 2/13...
- На весь экран # шаг 3/13Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
- На весь экран # шаг 4/13Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
- На весь экран # шаг 5/13Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 6/13Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
- На весь экран # шаг 7/13Убрать в морозилку на 30 минут...
- На весь экран # шаг 8/13Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
- На весь экран # шаг 9/13Дать полученному крему полностью остыть!
- На весь экран # шаг 10/13Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/13Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
- На весь экран # шаг 12/13Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
- На весь экран # шаг 13/13И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... )) поделиться фото 4.5согласны?
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)) пользователя burro.salvia