edimdoma.ru
06.10.2014, 14:27:16
Многослойный торт "Мишель" пользователя Liza Oliver Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Ингридиенты
- Ванильный бисквит:
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. муки
- 2 ст. л. крахмала без горки
- **********
- Шоколадный бисквит:
- 100 г мягкого масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст. кефира (йогурта)
- 60 г шоколада растопить
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. рыхлителя,
- 1/2 ч. л. соды,
- щепотка соли
- ***********
- Вишневое желе:
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 30 г желатина
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
- ***********
- Ванильный и шоколадный крем
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 4 ст. ложки крахмала без верха!
- 1/2 ст. сахара
- 100 г шоколада
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- **********
- Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
- стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
- плитка шоколада для оформления
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/32Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
- На весь экран # шаг 2/32Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 3/32Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
- На весь экран # шаг 4/32Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/32выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
- На весь экран # шаг 6/32Затем перевернуть на решетку и так остудить.
- На весь экран # шаг 7/32Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
- На весь экран # шаг 8/32Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
- На весь экран # шаг 9/32Шоколад растопить.
- На весь экран # шаг 10/32В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 11/32Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
- На весь экран # шаг 12/32Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
- На весь экран # шаг 13/32Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
- На весь экран # шаг 14/32Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 15/32Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
- На весь экран # шаг 16/32Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
- На весь экран # шаг 17/32Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
- На весь экран # шаг 18/32В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
- На весь экран # шаг 19/32Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
- На весь экран # шаг 20/32Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
- На весь экран # шаг 21/32Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
- На весь экран # шаг 22/32300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
- На весь экран # шаг 23/32Остальные 200 мл сливок взбить.
- На весь экран # шаг 24/32Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
- На весь экран # шаг 25/32Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
- На весь экран # шаг 26/32...Вот такие они.
- На весь экран # шаг 27/32На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
- На весь экран # шаг 28/32Затем белый бисквит, опять крем и желе.
- На весь экран # шаг 29/32На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
- На весь экран # шаг 30/32Покрываем весь торт шоколадным кремом.
- На весь экран # шаг 31/32При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
- На весь экран # шаг 32/32Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада. поделиться фото 5.0согласны?
Многослойный торт "Мишель" пользователя Liza Oliver
Комментарии