edimdoma.ru
11.11.2014, 16:50:30
Торт " Ибица " пользователя Biondina Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт " Ибица "
Ингридиенты
- На форму диаметром 36 см (я делала половину пропорций, торт диаметром 18 см)
- --------------------
- Фисташковый бисквит Dacquoise:
- 45 г очищенных прокаленных не соленых фисташек
- 115 г миндальной муки
- 135 г сах.пудры
- 5 куриных белков
- 50 г сахара
- -----------------------
- Бисквит Joconde:
- 3 яйца
- 3 белка
- 20 г сливочного масла
- 30 г просеянной муки
- 100 г миндальной муки
- 100 г сах.пудры
- 15 г сахара
- 25 г очищенных прокаленных не соленых фисташек
- ----------------------------
- Апельсиновый заварной крем с маскарпоне:
- 175 г жирных сливок
- 200 г мякоти апельсина
- 38 г сах.пудры
- 2 желтка
- 3 листа желатина
- 285 г маскарпоне
- -------------------
- Мусс с нугой:
- 150 г нуги с миндалем (или итальянского торроне или испанского туррона)/
- или же приготовить Туррон по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/34093)
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 200 мл жирных сливок
- 6 листов желатина
- -----------------------
- Нугатин:
- 150 г миндальных лепестков
- 240 г сахара ( у меня коричневый)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/35Бисквит Joconde: Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Масло растопить.
- На весь экран # шаг 2/35Фисташки смолоть.
- На весь экран # шаг 3/35Миндальную муку смешать с сах.пудрой.
- На весь экран # шаг 4/35добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.
- На весь экран # шаг 5/35Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком. Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Влить масло,перемешать.
- На весь экран # шаг 6/35Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 7/35 В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
- На весь экран # шаг 8/35Духовку разогреть до 180°.Перелить тесто на противень,выпекать 15-20 мин. Готовность проверить спичкой.
- На весь экран # шаг 9/35Фисташковый бисквит Dacquoise: Противень застелить пергаментом. Фисташки смолоть.
- На весь экран # шаг 10/35Смешать сах.пудру с миндальной мукой.Добавить молотые фисташки.
- На весь экран # шаг 11/35Отдельно взбить белки до легких пиков.Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Духовку разогреть до 180°.Залить тесто в форму и выпекать 10-15 мин. Готовый бисквит остудить.
- На весь экран # шаг 12/35Апельсиновый заварной крем с маскарпоне: Желатин замочить в холодной воде. Апельсин очистить от шкурки.
- На весь экран # шаг 13/35Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть.
- На весь экран # шаг 14/35Желтки растереть с сах.пудрой.
- На весь экран # шаг 15/35Сливки в кастрюльке довести до кипения,снять с огня,дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 16/35Ввести аккуратно сливки в желтки,быстро перемешивая смесь.
- На весь экран # шаг 17/35Затем перелить смесь в кастрюльку,поставить на малeнький огонь и варить до небольшого загустения.
- На весь экран # шаг 18/35Снять с огня,добавить желатин,перемешать и добавить апельсиновое пюре.ПЕремешать и охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 19/35Маскарпоне растереть
- На весь экран # шаг 20/35влить апельсиновый крем.ПЕремешать до полного объединения.
- На весь экран # шаг 21/35Мусс с нугой: Желатин замочить в холодной воде. С нуги снять белую оболочку.Если нуга твердая,то оболочку снимать не надо,т.к. в молоке при нагревании ее легко будет снять ложкой. В кастрюлю сложить молоко и нугу,поставить на небольшой огонь.Нагреть,помешивая.
- На весь экран # шаг 22/35Нуга должа полностью растаять.
- На весь экран # шаг 23/35Желтки растереть с сахаром.
- На весь экран # шаг 24/35Осторожно влить массу из нуги и молока в желтки,перемешать.
- На весь экран # шаг 25/35ПЕрелить массу в кстрюлю,варить на медленном огне до загустения. Снять крем с огня,растворить в нем желатин. Дать крему остыть.
- На весь экран # шаг 26/35Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Влить в сливки крем из нуги,перемешать.
- На весь экран # шаг 27/35Сборка торта: Из бисквита Dacquoise вырезать круг нужного диаметра. Бисквит Joconde разрезать на полоски шириной 5-6 см. На дно формы аккуратно положить круг из бисквита Dacquoise.
- На весь экран # шаг 28/35На него установить полоски бисквита Joconde.
- На весь экран # шаг 29/35На дно залить апельсиновый крем,поставить в холодильник на 1 ч. Затем залить мусс с нугой,поставить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 30/35Нугатин: Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сухую сковороду нагреть,высыпать сахар.
- На весь экран # шаг 31/35Не мешая,карамелизировать его.
- На весь экран # шаг 32/35Всыпать миндальные лепестки,быстро перемешать,лепестки должны оказаться полностью покрыты карамелью.
- На весь экран # шаг 33/35Пока они горячие,выложить на пергамент.Старайтесь распределить лепестки очень тонким слоем.У меня получился нугатин слишком толстый.В идеале он должн быть наполовину тоньше моего,поэтому при обрезании до нужной формы края получились неровные Сверху положить второй лист пергамента и раскатать нугатин скалкой.
- На весь экран # шаг 34/35Дать остыть,вырезать горячим ножом круг,диаметром немного меньше диаметра торта. Нугатин лучше сразу же разрезать на треугольники,т.к. мусс очень нежный и при разрезании торта нугатин помнет мусс.
- На весь экран # шаг 35/35Готовый торт посыпать молотыми фисташками,на поверхность положить диск из нугатина. поделиться фото 4.5согласны?
Торт " Ибица " пользователя Biondina