gastronom.ru
19.10.2014, 19:11:05
Утиные грудки под апельсиновым соусом . Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Вторые блюда УТКА,ГУСЬ горячее
Еда и напитки
Утиные грудки под апельсиновым соусом
Ингридиенты
- 2 утиные грудки
- 2 сухие ягоды можжевельника
- 100 мл коньяка
- масло сливочное – 40 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- 4 горошины черного перца
- лист лавровый
- апельсины – 1 шт.
Инструкция
- 1. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы. Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке. Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности. 2. Как только масло начнет пениться, положить на сковороду утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу. 3. С апельсина снять теркой 1 ст. л. цедры, а из его мякоти выжать сок. Положить сахар, цедру и сок в сковороду, в которой жарились грудки. Готовить, пока объем сока не уменьшится наполовину. Влить коньяк. Готовить соус без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. Утиные грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом. Дать остыть.
Утиные грудки под апельсиновым соусом . Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru