povarenok.ru
21.09.2014, 10:00:06
Улитка с джемом и шоколадом в мультиварке. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Улитка с джемом и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Джем (вишневый) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
- Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло. Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.
- Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.
- Раскатать тесто в круг.
- Промазать джемом.
- Посыпать рубленным шоколадом.
- Свернуть рулетом.
- Завернуть улиткой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.
- Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.
- Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка. Приятного аппетита.
Улитка с джемом и шоколадом в мультиварке.