edimdoma.ru
08.09.2014, 21:14:44
Классическая итальянская кростата | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» сайт ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ Тесто мука 300 г масло сливочное 130 г сахар 100 г яичный желток 2 шт. соль 1 щепотка Начинка джем абрикосовый 200 г Подробнее
Сохранено в Готовим дома:::Десерты—тортики—выпечка
Еда и напитки
Классическая итальянская кростата
Ингридиенты
- мука - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 100 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- абрикосовый джем - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
- На весь экран # шаг 2/9Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт...
- На весь экран # шаг 3/9Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
- На весь экран # шаг 4/9Сверху выложить слой джема!
- На весь экран # шаг 5/9Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема..., наподобие плетенки (упрощенный вариант).
- На весь экран # шаг 6/9В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке!
- На весь экран # шаг 7/9Выпекать кростату 20-25 минут (следить по своей духовке)
- На весь экран # шаг 8/9Готовую кростату остудить. Достать из формы и можно сразу подавать... (по желанию можно присыпать слегка сахарной пудрой)
- На весь экран # шаг 9/9Так просто и так вкусно! ;)) Приятного Вам кофе- и чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Классическая итальянская кростата | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» сайт ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Тесто
мука 300 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
яичный желток 2 шт.
соль 1 щепотка
Начинка
джем абрикосовый 200 г