povarenok.ru
28.08.2014, 9:37:52
Финский пирог с черникой/голубикой. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Финский пирог с черникой или голубикой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Черника (садовая голубика) — 500 г
Инструкция
- Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
- Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
- Ввести в тесто
- Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
- Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
- Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
- Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
- Взбить венчиком до однородности
- вылить заливку на подготовленное тесто
- Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
- Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...
Финский пирог с черникой/голубикой.