povar.ru
25.07.2014, 9:31:20
Абрикосовое варенье густое - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Абрикосовое варенье густое
Ингридиенты
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Корица — По вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты, абрикосы тщательно промываем и обтираем насухо. Разрезаем абрикосы пополам и извлекаем из них косточку. Выкладываем половинки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром, ставим на огонь, а когда масса закипит, делаем огонь минимальным. Варим абрикосы, периодически помешивая, в течение 20 минут. Поскольку плоды очень мягкие, то за это время они должны развариться и превратиться в кашицу. За 10 минут до готовности в кастрюлю необходимо добавить корицу и перемешать все. Горячее варенье можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерилизованные баночки и закатать. Оно очень хорошо хранится, так что зимой вы в любое время сможете им полакомиться. Приятного аппетита!
Абрикосовое варенье густое - Повар.ру