eda.ru
26.01.2014, 9:24:37
Курица «Пикассо» / «Афиша-Еда» Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Курица «Пикассо» пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Лук
- Сладкий перец
- Чеснок
- Помидоры
- Овощной бульонный кубик
- Сыр
- Смесь итальянских трав
- Вода
- Сливки
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Соль
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2 Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3 В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
- 5 Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6 Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- 7 Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица «Пикассо» / «Афиша-Еда»