say7.info
14.10.2014, 14:00:08
Салат «Черепаха» Подробнее
Сохранено в Салаты, закуски
Еда и напитки
Салат «Черепаха»
Ингридиенты
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- соль
- майонез
Инструкция
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
- На плоское блюдо выложить белки в форме овала. Немного посолить. Смазать майонезом.
- На белки выложить филе. Разровнять. Смазать майонезом.
- На филе выложить лук.
- На лук выложить яблоко. Смазать майонезом.
- Столовую ложку тертого сыра отложить. Остальной сыр выложить на яблоко. Смазать майонезом.
- На сыр выложить желтки. Смазать майонезом.
- Посыпать орешками.
- Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Салат «Черепаха»