povarenok.ru
16.09.2014, 13:20:21
Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с белой фасолью и ананасом
Ингридиенты
- Листья салата / Салат ("Айсберг" или "ледяная гора") — 200 г
- Фасоль консервированная (белая) — 200 г
- Ананас (желательно - свежий) — 80 г
- Лук зеленый (молодой, неострый) — 2 шт
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Творожная масса — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (сладкая, зернистая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нарезать небольшими кубиками ананас и мелко - зелёный лук (лучше - лук-резанец - 5-8 пёрышек). ***По поводу ананаса: если заморозить очищенные четвертинки крупного ананаса, то после разморозки он теряет свою "кусучесть", и очень удобно использовать для такого рода салатов, не прибегая к консервированным и подслащённым альтернативам.
- Нашинковать айсберг салат и немного помять.
- Выложить салат в салатницу, добавить ананас, лук, и промытую консервированную (или заранее отваренную) белую фасоль.
- Заправка: смешать 2 ст. л. обезжиренного мягкого творога, 1 ч. л. сладкой горчицы и 4 ст. л. соевого соуса.
- Добавить заправку в салатник, аккуратно перемешать. Внимание! Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей!
- Добавить 2 ст. л. тёртого сыра, перемешать.
- И сразу же подавать!
- Новых вам вкусовых открытий и незабываемого лета!
Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой - кулинарный рецепт