povarenok.ru
11.09.2014, 17:38:08
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Ингридиенты
- Творог — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Абрикос — 8 шт
- Творог — 180 г
- Хлопья овсяные (геркулес ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (геркулес ТМ"Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
- Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.
- Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",
- Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.
- Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.
- Выложить поверх теста творожную начинку.
- На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.
- Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем - кулинарный рецепт