edimdoma.ru
14.10.2014, 17:34:33
Пирожное "Триумф" пользователя Ольга♥Ч Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное Триумф
Ингридиенты
- Морковный "бисквит" с чесноком:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 35 г сахара
- 1 очищенная морковь (125 г)
- 1 зубчик чеснока
- 60 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- сливки для смазывания
- *************************************
- Рисовый крем:
- 0,5 стакана воды
- 50 г риса
- 550 мл молока
- 175 г сахара
- ванилин
- 375 г сливок 35%
- 50 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 0,5 ч.л. соли
- *************************************
- Конфитюр из помидоров:
- 2 помидора
- 140 г сахара
- 1 ст.л. воды
- цедра 0,5 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. корицы
- *************************************
- Для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло,
- На весь экран # шаг 2/16растереть в крошку,
- На весь экран # шаг 3/16добавить сметану, перемешать,
- На весь экран # шаг 4/16затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло,
- На весь экран # шаг 5/16хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок,
- На весь экран # шаг 6/16сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 7/16Затем раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками,
- На весь экран # шаг 8/16выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить.
- На весь экран # шаг 9/16Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения,
- На весь экран # шаг 10/16варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса.
- На весь экран # шаг 11/16Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/16Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису.
- На весь экран # шаг 13/16Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования.
- На весь экран # шаг 14/16Приготовить конфитюр. Рецепт с пошаговыми фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey. Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут, помешивать, чтобы не пригорело. В конце варки добавить корицу, перемешать, через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, остудить.
- На весь экран # шаг 15/16Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром.
- На весь экран # шаг 16/16И так можно... Приятного чаепития! :)) поделиться фото 4.5согласны?
Пирожное "Триумф" пользователя Ольга♥Ч