povarenok.ru
06.10.2014, 6:23:56
Кабачки "Огонек" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кабачки "Огонек"
Ингридиенты
- Кабачок — 1 кг
- Помидор (чистый вес, без кожицы, пробитый в блендере) — 300 г
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (предпочтительно - морская) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
Инструкция
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Томаты «пюрировать» в блендере.
- В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик. Довести смесь до кипения.
- Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.
- Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили. Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.
- Подавать кабачки охлажденными. Вкусно, остро и пикантно.
Кабачки "Огонек" - кулинарный рецепт