povarenok.ru
13.10.2014, 7:42:38
Капуста по-корейски. Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Капуста по-корейски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка - по желанию)
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1\2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь немного присолить и помять руками. Выложить в глубокую миску. Можно при желании добавить зелень петрушки и укропа.
- Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать и довести до кипения. Остудить. Количество ингредиентов весьма условно. Ориентируемся на свой вкус.
- Овощи залить маринадом и осторожно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Перемешать ещё раз - и можно подавать! В холодильнике такой салат прекрасно хранится несколько дней в закрытой посуде (чтобы не заветрился).
Капуста по-корейски.