povarenok.ru
12.10.2014, 4:59:14
Лапша по-домашнем Подробнее
Сохранено в Супы
Еда и напитки
Лапша по-домашнему
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 3/4 стак.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода
Инструкция
- Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
- Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
- 1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
- Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
- Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
- Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
- Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
- Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
- У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
- Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура. Приятного аппетита!
Лапша по-домашнем