rutxt.ru
23.08.2014, 5:00:30
Пляцок "Цыганские тропы" | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пляцок "Цыганские тропы"
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить пляцок "Цыганские тропы" понадобится:
- Для теста:
- белки – 6 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- мак – 1,5 ст. л.;
- желе клубничное - 1 пакетик.
- Для крема-суфле:
- творог 9% – 200 г;
- сметана - 250 г;
- сахар - 5 ст. л.;
- желе клубничное - 5 пакетиков (можно взять желе разных цветов с разными вкусами).
Инструкция
- Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить масло. Разделить тесто на 4 части. В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки). Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики, вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой. Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки. Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов. Приятного аппетита!
Пляцок "Цыганские тропы" | RUtxt.ru