edimdoma.ru
08.10.2014, 18:50:36
Медово-имбирное печенье пользователя ღ Юляღ Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Медово-имбирное печенье
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 50 г
- мед - 100 г
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить холодное масло и растереть в крошку.
- На весь экран # шаг 3/9Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
- На весь экран # шаг 5/9Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
- На весь экран # шаг 6/9Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
- На весь экран # шаг 7/9Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
- На весь экран # шаг 8/9Аромат тепла и уюта.....
- На весь экран # шаг 9/9Приятного чаепития!.. поделиться фото 5.0согласны?
Медово-имбирное печенье пользователя ღ Юляღ