edimdoma.ru
09.10.2014, 15:22:05
Торт "Пища Дьявола" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Пища Дьявола"
Ингридиенты
- для коржа:
- мука 200 г
- сахар 200 г
- вода 240 мл
- какао-порошок натуральный 30 г
- растительное масло 80 мл
- растворимый кофе 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- для крема-ганаша :
- шоколад темный 100 г
- сливки 33% 80 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
- На весь экран # шаг 2/7Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
- На весь экран # шаг 3/7Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).
- На весь экран # шаг 4/7Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
- На весь экран # шаг 5/7Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
- На весь экран # шаг 6/7Готовый корж вытащить из формы и остудить.
- На весь экран # шаг 7/7Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Пища Дьявола"