povarenok.ru
25.07.2014, 12:02:07
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г
Инструкция
- В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
- Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
- Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
- Добавляем муку
- Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
- Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
- Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
- Вырезаем колечко бОльшей формой.
- Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
- Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
- Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"
- Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
- Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
- Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
- Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
- Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
- Намазываем примороженное колечко желтком.
- "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
- Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
- Приятного аппетита!
- Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"