povarenok.ru
13.09.2014, 20:24:56
Тесто фило по-мароккански - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тесто
Еда и напитки
Тесто фило по-мароккански
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода ( кипяченая теплая, но не горячая)
Инструкция
- Смешать муку, манку и соль.
- Залить водой и хорошо размешать.
- Тесто должно быть приблизительно таким.
- Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.
- Берем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!
- Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.
- Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик
- Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки
- Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.
- Получается тоненький листик. Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :)
Тесто фило по-мароккански - кулинарный рецепт