povarenok.ru
13.09.2014, 19:18:34
Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария. МЯСНОЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ....
Еда и напитки
Язык в кляре из паприки
Ингридиенты
- Язык свиной (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
- Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
- Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
- Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.
- В другую чашку разбиваем яйцо.
- Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.
- В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.
- Кляр и панировка готовы.
- Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
- потом в панировку и
- снова в кляр.
- Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,
- а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!
Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки - кулинарный рецепт