eda.ru
13.09.2014, 12:12:18
Куриные ножки тандури рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Всё о птице и из птицы
Еда и напитки
Куриные ножки тандури
Ингридиенты
- Куриная голень
- Натуральный йогурт
- Чеснок
- Имбирь
- Сок лайма
- Молотый кумин (зира)
- Репчатый лук
- Арахисовое масло
- Гарам-масала
- Крупная соль
- Паприка
- Кайенский перец
- Кинза
- Растительное масло
Инструкция
- 1. *Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут. Инструмент Термометр для духовки
- 3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Куриные ножки тандури рецепт – основные блюда